Ma bibliothèque

Très souvent je tire mes recettes de livres culinaires… Dans cette bibliothèque virtuelle, je récapitulerai tous ces livres qui m’inspirent (même s’il n’y a pas forcément une recette issue de chaque livre sur ce blog car tout ce que je mange ne se retrouve pas forcément ici). Ils sont plus ou moins excellents, ils sont plus ou moins épais, ils sont plus ou moins chers… A chaque nouvel achat ou cadeau, je mettrai à jour cette liste. Pour le côté pratique, je vous mets les liens Amazon mais n’hésitez pas à aller l’acheter chez votre libraire 🙂 !

NB : une petite précision, chaque livre auquel j’ai accolé un astérisque présente la particularité de proposer des recettes sucrées… et salées 😉 !

– LES LIVRES SUCRÉS –


Le gâteau de mes rêves de Christophe Michalak

Les 5 saisons par Hugo & Victor de Hugues Pouget


Les ateliers sucrés d’Olivier d’Olivier Bajard
Le Michalak Masterbookpar Christophe Michalak


Tartes de Frédéric Anton et Christelle Brua *


Macarons & Gourmandises ! de Hugues Pouget


Eclairs ! de Christophe Adam


Gâteaux et gourmandises sans sucre de Philippe Conticini
 


Pâtisserie ! de Christophe Felder

Sensations de Philippe Conticini


L’Encyclopédie des desserts


Pâtissière
de Claire Heitzler


Sensation choux de Philippe Conticini


Les meilleurs pâtissiers amateur


Gâteaux de Christophe Felder

L

– LES LIVRES SALÉS –


Explorateur de saveurs de Grégory Coutanceau *


Top chef Saison 5 *


Cuisine intime de Jean Imbert *


Le Petit Larousse Cuisinier


Le Larousse du pain d’Eric Kayser *


Breizh à table ! de Nathalie Beauvais *

Croquez Monsieur ! de Philippe Conticini

Best of Breizh de Nathalie Beauvais *

Jérusalem de Yotam Ottolenghi *


Florent Ladey de Florent Ladeyn *


Le bar à soupes d’Anne-Catherine Bley


Pains et viennoiseries maison d’Emmanuel Hadjiandreou *